Новости 21.08.2018 02:15
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Политика » Лукьяненко и Дымов запустили сайт движения "За Собянина"

Лукьяненко и Дымов запустили сайт движения "За Собянина"

Онлайн-платформа – возможность поблагодарить столичного градоначальника за преобразование Москвы. Сайт расскажет о последних новостях движения, приведет пользователей в галерею, где немало добрых слов "за Собянина" написано от лица знаменитостей.

"Регистрируясь на сайте, горожанин автоматически становится участником движения, и его фото и обращение попадают в соответствующую галерею на сайте. Дополнительно платформа агрегирует все посты из социальных сетей по тегу #ЗаСобянина", – написано в приветствии сайта.

Впрочем, свое "спасибо" гость может сказать как при регистрации, так и после, воспользовавшись созвучной онлайн-акцией "Спасибо мэру". Портал также содержит "Медиатеку" с видеообращениями известных лиц и москвичей, которые благодарят Сергея Собянина за конкретную помощь. такая возможность есть абсолютно у любого пользователя.

Среди медийных людей – актриса Светлана Немоляева, телеведущий Андрей Малахов, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, олимпийская чемпионка Алла Шишкина, певица Полина Гагарина, балерина Илзе Лиепа, музыкант Игорь Бутман и многие другие. Кстати,

"На момент запуска ресурса к команде сторонников С.Собянина уже присоединились несколько десятков человек: деятели культуры и спорта, журналисты, общественные деятели, директора школ и благотворительных организаций", – говорится в тексте.

Создание сайта движения "За Собянина" не стало большим сюрпризом, ведь фантаст Сергей Лукьяненко и бизнесмен Вадим Дымов не скрывали своих намерений. 6 июня писатель предложил основателю группы "Дымов" создать интернет-ресурс в поддержку столичного мэра.

"Поддержу создание сайта, – уверенно заявил предприниматель. – Сергей Семенович – человек дела, все что пообещал – все сделал. Во время прошлой кампании я был его доверенным лицом и сейчас готов поддерживать. Ведь какая им была проделана большая работа по наведению порядка в городе".

Дымов подчеркнул, что среди москвичей есть и те, кто критикует политику Собянина, но говорить всегда проще, чем делать. Именно этим и отличается Сергей Семенович.  

"Но нам очень повезло, что такой хозяйственник у нас есть. Он не многословный, но конкретный и много делает", – заключил бизнесмен.

В свою очередь его единомышленник, писатель Лукьяненко отметил преображение Белокаменной. Москва – один из самых динамичных городов на Земле, считает прозаик. По его словам, будущее у такого фантастического города тоже будет фантастическим. А ведь он, как никто другой, разбирается в фантастике.

"Москва меняется в правильном направлении. Раньше смотрели и думал, почему в Лондоне, Париже красивые зоны отдыха, а у нас в парк противно зайти? А теперь у нас есть парки не то, что не хуже, а даже лучше, чем в Европе. И, если вы меня спросите, поддержу ли я Сергея Собянина на выборах, то я скажу, что поддержу. Ведь Москва стала гостеприимнее, сюда не стыдно позвать иностранцев, показать улицы, какие у нас зоны отдыха, детские площадки", – восхитился Лукьяненко. 

Ранее активно обсуждался пост в Facebook учредителя благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер, который нашел отклик у артистов, деятелей культуры и других известных москвичей.

Претендующие на кресло градоначальника начали подавать документы с 4 июня. Вплоть до 3 июля Мосгоризбирком принимает заявки.

В единый день голосования, 9 сентября, состоятся выборы мэра Москвы. Свои кандидатуры уже выдвинули действующий мэр Сергей Собянин, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин, муниципальный депутат Илья Свиридов, председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин, журналист Антон Красовский и глава столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Опубликовано: 14.06.2018 17:03


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018