Новости 21.08.2018 02:15
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Политика » Нидерланды выпустили оскорбительну почтовую марку к ЧМ-2018

Нидерланды выпустили оскорбительну почтовую марку к ЧМ-2018

История с антироссийскими плакатами Андрея Ермоленко получила неожиданное продолжение – Национальный оператор почтовой связи Нидерландов компания PostNL выпустила под официальной эмблемой ЧМ-2018 марку с футболистом, сбивающим мячом летящий в небе самолет. Картинка является абсолютной копией одного из "творений" украинского ура-патриота.

Ранее Ермоленко создал несколько плакатов, изображающих "кровавую" Россию и ее лидера президента Владимира Путина, на одном из которых прослеживается связь между чемпионатом мира по футболу в РФ и катастрофой пассажирского лайнера MH17 в 2014 году.

Компания PostNL пошла еще дальше. Взяв за основу эту картинку, они умудрились внизу марки втиснуть текст "FIFA Worldcup Russia 2018".

"Косяк" голландцев не остался без внимания. Украинка Наталья Панченко радостно сообщила в своем Facebook: "Голландская марка – крутяк. Написал мне голландец, который эту марку заказал. Говорит, что кроме такого у него еще есть с Петлюрой и Коновальцем".


При этом, как пишет Радио Свобода, на сайте почты Нидерландов изображение скандального изделия отсутствует, но предлагается услуга по заказу "индивидуальных марок". Можно заказать блок из десяти почтовых картинок, загрузив собственное изображение, отмечает американское радио.

Почтовик вынужден извиняться.

"PostNL сожалеет, что компания создала такой имидж, который может быть оскорбительным для отдельных людей", – цитирует заявление компании Nederlandse omroep stichting.

Подчеркивается, что PostNL предоставляет услуги по индивидуальной печати марок.

"Общие положения и условия, с которыми должен согласиться заказчик, предполагают, что он не может предоставлять визуальный материал, который может быть понят как оскорбительный или имеет политическое содержание. До сих пор не понятно, принимаются ли меры в отношении соответствующего клиента", – говорится в сообщении.

В компании добавили, что перед принятием заказа они обычно проводят проверку будущего рисунка. Судя по всему, проверяющий в данном случае отсутствовал.

Опубликовано: 14.06.2018 17:17


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018