Новости 19.06.2018 16:47
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Политика » Американские "томагавки" указали на слабость России

Американские "томагавки" указали на слабость России

Американские военные эксперты отыскали у российской армии крупные проблемы. На такой вывод их натолкнуло желание отечественных инженеров изучить технологии крылатых ракет Tomahawk, сбитых в небе над Сирией.

В статье для издания The National Interest военный эксперт Майкл Пек отметил, что Tomahawk Block IV, которые были выпущены по целям в Сирии в ходе апрельской атаки, по сути являются летательными беспилотниками. Их трудно назвать ракетами в классическом понимании – уж слишком сильно они отличаются от разработок 1980–1990-х годов.

Тем не менее "это все еще дозвуковая крылатая ракета холодной войны, которая выглядит динозавром по сравнению со сверхзвуковым и гиперзвуковым оружием, разрабатываемым сегодня". И если для российских инженеров в таком отсталом виде вооружения кроются какие-то секреты, значит, они не настолько осведомлены о современных технологиях.

"Если Россия, которая поставляет впечатляющий массив тактических ракет, должна учиться у Tomahawk, то в Москве есть проблемы", - заключил Пек. По его словам, разработка нового оружия должна предполагать использование самых передовых технологий радиоэлектронной борьбы. А Tomahawk ничем подобным не обладает.

В конце мая советник первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев сообщил журналистам, что с учетом информации, полученной при исследовании американских крылатых ракет, будут создаваться новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы.

"Новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны – и оптические, и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави", – указал Михеев, добавив, что для создания новых комплексов потребуется два-три года.

"Нам, в первую очередь как специалистам, очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за "томагавками". Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации. Зная все эти параметры, мы сможем еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения", - добавил представитель концерна.

Ставка на технологию радиоэлектронной борьбы должна оправдать себя. Только благодаря ей наша страна сможет эффективно противостоять военной мощи Запада. "РЭБ является частью противовоздушной обороны. Эффективные зенитные комплексы, мощные радиолокационные станции и средства радиоэлектронной борьбы позволяют России охлаждать агрессивный пыл Запада, который превосходит нас по наступательным вооружениям", – отмечал ранее военный эксперт Юрий Кнутов.

США, Великобритания и Франция ночью 14 апреля 2018 г. нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые предположительно использовались для производства химического оружия. США заявили, что большинство ракет достигли целей; в России утверждают, что большая часть выпущенных "томагавков" была сбита сирийсками средствами ПВО. Позже сирийская сторона передала российской две неразорвавшиеся крылатые ракеты для изучения и анализа.

Опубликовано: 14.06.2018 14:18


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018