Новости 19.06.2018 16:43
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Спорт » В матче открытия ЧМ-2018 все ставят на Россию

В матче открытия ЧМ-2018 все ставят на Россию

Российские болельщики с нетерпением и волнением ждут матча открытия домашнего Чемпионата мира по футболу. Ведь по традиции FIFA, турнир открывает хозяин.

К счастью многих, в первой игре нам выпала Саудовская Аравия, которая на всех предыдущих турнирах относилась к записным аутсайдерам. Вот и сейчас все уже заранее отдают предпочтение подопечным Станислава Черчесова. Например, бывший футболист московского "Спартака" и сборной России Валерий Кечинов не увидел угрозы в саудитах.

"Не такие сильные соперники. Смотрел все игры Саудовской Аравии, на мой взгляд, средняя команда, ничего особенного, и Россия обязана выигрывать у себя дома", – сказал он в эфире радио "Национальная службановостей".

Забегая вперед, он также отозвался и Египте, которая "ничего не представляет". Здесь самое время вспомнить о нашем "шапкозакидательском" менталитете. Аналогичные речи звучали и накануне ЧМ-2002, Евро-2012 и ЧМ-2018. Итоги все помнят. Так что, как бы парадоксально не звучало, но слабость соперника России может стать и его силой.

Более сдержан был знаменитый португальский тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, который на ЧМ-2018 выступает в роли эксперта. Он обратил внимание на еще один фактор, который может сыграть против российской сборной.

"Сборная России будет ощущать огромное давление. Они проводят дебютный матч на мундиале, на них смотрит весь мир", – сказал он RT.

Тем не менее, португалец уверен, что у наших футболистов очень большие шансы на победу, потому что их соперники являются "командой из другой реальности".

Возможно, в стане нашей команды тоже уверены, что они и их соперники живут в разных реальностях, поэтому решили не прибегать к помощи высших сил. Как рассказал пресс-секретарь РПЦ Кирилла Александр Волков, руководство сборной не обращалось к ним за благословлением.

"Запросов со стороны сборной специальных не было. Конкретных мероприятий, связанных с этой игрой [матчем-открытием], не предусмотрено. Видимо, у футболистов наших есть более важные дела", – сказал он накануне в эфире радио "Говорит Москва".

Тем временем, исход матча Россия – Саудовская Аравия может стать известен заранее. На крупных футбольных турнирах есть еще одна традиция: какое-нибудь животное предсказывает результаты игры. В России решили доверить эту дело роботу Бакстеру. Как пишет "Экспресс-газета" со ссылкой на пресс-службу "Роботостанции", Бакстер даст свой прогноз на матч-открытие в 16:00.

Матч Россия – Саудовская Аравия пройдет в Москве на стадионе "Лужники". Начало трансляции в 18:00.

Опубликовано: 14.06.2018 13:23


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018