Новости 21.08.2018 02:16
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Экономика » Киев нагло врет МВФ для получения денег

Киев нагло врет МВФ для получения денег

Представители партий "Народный фронт" и "Самопомощь" утверждают, что закон об антикоррупционном суде создан украинскими властями, чтобы обмануть Международный валютный фонд (МВФ). Причина наглой лжи Киева кроется в том, что борьба с коррупцией является непременным условием получения страной кредита от МВФ.

В частности, по мнению депутата Рады от "Народного фронта" Егора Соболева, Петром Порошенко была сфальсифицирована статья закона, которой устанавливается завершение всех текущих дел Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) общими судами первой инстанции. В то время как, согласно договоренностям с зарубежными партнёрами, они должны быть переданы апелляционной палате антикоррупционного суда.

На своей странице в Facebook депутат опубликовал пост, в котором отмечается, что "сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся Антикоррупционного суда".

Представитель партии "Народный фронт", в свою очередь, отмечает подконтрольность судов общей юрисдикции президентскому окружению. По его словам, все вопросы "решает" Александр Грановский – влиятельный депутат от Блока Петра Порошенко. Таким образом, высшие должностные лица будут избегать ответственности, так как суды общей юрисдикции будут выносить им оправдательные решения, пишет RT.

Источник отмечает, что Киев никогда добровольно не согласится на создание Антикоррупционного суда. По его мнению, связи в украинской политике на сегодняшний день держатся исключительно на "гарантиях неприкосновенности". "Как дальше работать с партнерами, если их завтра могут задержать?", – сказал он, добавив, что МВФ выделит кредит Незалежной, когда увидит, что процесс по борьбе с коррупцией начался, "и не важно, что все это – имитация".

Верховная рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Создание на Украине такого суда – это одно из требований со стороны МВФ для предоставления кредита.

Опубликовано: 14.06.2018 10:02


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018