Новости 23.05.2018 05:18
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Жизнь » Дома из костей: что на Украине делают с останками советских солдат

Дома из костей: что на Украине делают с останками советских солдат

Варварское применение останкам советских граждан, расстрелянных фашистами в годы Второй мировой войны, нашли на западе Украины. В городе Ковель дома строят буквально из костей и на костях.

О том, что в 1942-44 г.г. на Брестской улице в Ковеле располагался лагерь военнопленных, рассказывают не только старожилы. Об этом свидетельствуют архивные записи. Там же были и расстрельные рвы, где убивали, а затем закидывали землей местных женщин, детей, стариков, не поддерживающих нацистский строй.

Но это не помешало нынешним краевым властям отдать территорию бывшего лагеря под застройку, пишет портал "Украина.ру". Там же открыли и карьер, где местные бизнесмены набирали песок для строительства. Обнаружение практически на поверхности человеческих останков вызвало только недовольство подрядчиков – от необходимости вести дополнительные работы: просеивать крупные кости. Их отбрасывали, а мелкие оставляли в песке, который шел в бетон и на другие цели. Эту адскую смесь пустили даже на ремонт местной средней школы в 2017 году.

Активисты пытались возражать против такого варварского отношения к останкам людей. На карьер вызывали полицию, обращались в прокуратуру, горсовет. Правоохранительные органы зафиксировали наличие костей, но дальше этого дело не пошло. Стройку не остановили, собрать и перезахоронить останки людей не дали. Более того, на активистов начали травлю: дескать, сепаратистам в городе не место. Доходит до угроз. Видимо, бизнес на костях – дело слишком прибыльное, чтобы от него отказаться. 

Опубликовано: 18.05.2018 11:01


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018