Новости 16.08.2018 15:57
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Экономика » Европа устроила США демарш

Европа устроила США демарш

Такую процедуру запустил Евросоюз, дабы предотвратить экстерриториальные последствия санкций. "Блокирующий закон" призван отчасти обвести США вокруг пальца.

Об этом сообщает РИА "Новости". То есть по факту американцы могут и дальше бравировать своими санкциями против Ирана сколько угодно. Ограничения Штаты намерены ввести после выхода из ядерной сделки. 

Получается, что Европу эти санкции не волнуют и соблюдать их там никто не собирается. Любопытно, конечно, но в случае крайней необходимости такие меры позволительны.

Теперь, конечно, общественность интересует мнение американского лидера Дональда Трампа: как он отреагирует на европейские "выкрутасы". Напомним, судьбоносное для всего мира решение о разрыве сделки с Ираном президент США принял 8 мая. 

Впрочем, в связи с последними новостями назрел еще один насущный вопрос: почему Европа замалчивала возможность использовать свой "блокирующий закон" в начале апреля, когда речь шла об антироссийских санкциях.  

Между прочим, эти ограничения не с руки Европе, поскольку вносят разлад в бизнес стран ЕС.  

Хотя есть предположения, что если Соединенные Штаты не отзовутся ожидаемым образом на европейский демарш, то дела с Россией у Европы пойдут на лад. Но на это не так-то просто решиться, несмотря на то что Запад "соскучился" по бизнесу с самым большим государством в мире.  

Опубликовано: 17.05.2018 21:30


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018