Новости 23.05.2018 04:56
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Жизнь » Американцы раскрыли секрет Крымского моста

Американцы раскрыли секрет Крымского моста

Строительство, а потом и торжественное открытие якобы треснутого Крымского моста вызвало бурю негодования. О российском мегапроекте на Западе не высказался только ленивый. 15 мая иностранная пресса взорвалась броскими заголовками и обличающими материалами. Впрочем, фонтан красноречия у журналистов не иссяк до сих пор. В этот раз отличились американские СМИ, которые провели расследование и выдали сенсацию. Зоркий глаз не подвел – репортеры выяснили, что Крымский мост открыл вовсе не российский лидер. Путина опередил простой кот. Какой скандал! Глаза читателям открыла газета The Washington Post.

"Президент Путин открыл мост во главе первого конвоя из России в Крым – индустриальная и культурная демонстрация силы. Однако была одна зацепка: Путина, на самом деле, опередили с открытием моста. Не саботажники или протестующие, а рыже-белый кот, пробежавший по мосту накануне", – говорится в материале. Речь идет о коте Мостике, который за время стройки стал любимцем всей страны и талисманом грандиозного проекта.

Тему поддержали и другие СМИ – к коту прицепилось издание Newsweek. Авторы статьи злорадно отметили, что животное прогулялось по мосту задолго до президента.

   

Яду подлила и New York Post , назвав переход через Керченский пролив "политически озабоченным проектом".

Кот-талисман проинспектировал Крымский мост 14 мая, напоминает НСН. Открытие при участии Владимира Путина прошло 15-го, а уже на следующий день в полшестого утра по мосту пустили машины.

Опубликовано: 17.05.2018 11:01


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018