Новости 23.05.2018 05:02
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Экономика » Украина нашла себе выгоду от Крымского моста

Украина нашла себе выгоду от Крымского моста

Украинские власти подсчитали ущерб от строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста. Его сумма составила 500 миллионов гривен в год. Но Россия получит все счета на оплату убытков.

С таким заявлением выступил глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян в ходе заседания кабинета министров. По его словам, приведенная им цифра, это лишь прямые убытки, передает телеканал NEWSONE.

"Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море", – сказал Омелян.

Суммы же непрямых убытков, по его словам, исчисляются миллиардами гривен. Помимо этого, киевские власти опасаются закрытия Керченского пролива по тем или иным причинам.

"Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены", – заявил министр.

Несмотря на грозную риторику главы Министерства инфраструктуры, в украинском правительстве, видимо, не теряют надежды на возвращение полуострова. Иначе сложно объяснить решение президента Украины Петра Порошенко об отзыве законопроекта, предусматривающего лишение украинского паспорта крымчан, получивших российское гражданство.

Напомним, что менее месяца назад, 19 апреля, статус законопроекта бы изменен на "неотложный" самим Порошенко, который и был его инициатором.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала идею лишить гражданства крымчан за их свободный выбор абсурдной и безнравственной. А также подчеркнула, что жители Крыма приобрели российское гражданство абсолютно добровольно и в соответствии с нормами международного права, – пишет РИА ФАН.

Автомобильное движение по мосту через Керченский пролив открыл президент России Владимир Путин 15 мая. Это самый протяженный мост в России. Его длина составляет 19 километров. Сейчас проезд по мосту разрешен только легковым автомобилям и автобусам. 

Опубликовано: 16.05.2018 19:45


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018