Новости 23.05.2018 04:58
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Жизнь » Крымский мост исчез

Крымский мост исчез

Корпорация Google отказывается считать Крымский мост реальным. Новый транспортный переход не нанесен на карты сервиса Google Maps, через него невозможно построить маршрут с материковой части России на полуостров. Эту любопытную деталь подметили пользователи рунета.

Мост через Керченский пролив строился больше трех лет и был официально открыт накануне. С 16 мая по нему открыто движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов. Однако карты Google предоставляют пользователям устаревшую информацию. Мост отсутствует как на схеме, так и на спутниковых снимках, которые давно не обновлялись.

Примечательно, что в сервисе "Яндекс.Карты" Крымский мост присутствует, и маршруты по нему выстраиваются. Гугловский же навигатор продолжает упорно загонять автолюбителей на Керченскую паромную переправу.

Представители российского представительства Google отсутствие моста на картах пока что никак не прокомментировали. Очевидно, американская корпорация придерживается принятой на Западе точки зрения в отношении Крыма, не признавая его российского статуса. Google еще в 2015 г. ограничил использование различных своих сервисов для пользователей с полуострова. Эта позиция распространяется и на Крымский мост: американцы его в упор не видят.

Протяженность свежепостроенного моста через Керченский пролив составляет 19 километров. Теперь путь из Крыма на Кубань занимает всего лишь 15 минут. Интенсивная фаза строительства моста началась в 2014 г., после вхождения Крыма в состав России. Переправа обошлась федеральному бюджету в 228 млрд рублей.

Опубликовано: 16.05.2018 16:34


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018