Новости 18.08.2018 17:09
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Жизнь » Найдены останки жертв крушения Ан-148

Найдены останки жертв крушения Ан-148

В ходе поисковых работ на месте падения пассажирского лайнера спасатели обнаружили 209 частей человеческих тел. Они принадлежат пассажирам и членам экипажа разбившегося самолета. Об этом журналистам рассказали в оперативном штабе, развернутом на месте чрезвычайной ситуации.

Работы по поиску тел погибших продолжаются. Как долго они продлятся, специалисты МЧС сказать затрудняются. Операция затрудняется сложными погодными условиями: ночью в Подмосковье выпал снег, который замел следы аварии.

Между тем министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о том, что на поиски жертв авиакатастрофы уйдет не меньше недели. Все найденные останки будут транспортироваться в судебно-медицинский морг Москвы.

"Под руководством нашего федерального центра будет проводиться опознание и генетическая экспертиза. Одновременно в Орске мы организовали сбор генетических данных от близких родственников. Людям не придется приезжать в Москву, генетический материал будет просто отправлен в Москву", – приводит слова чиновницы РИА "Новости".

Сразу после катастрофы сообщалось, что самолет разрушился в воздухе, и тела пассажиров и членов экипажа оказались разбросаны на большой площади. При этом фрагменты тел находятся в таком состоянии, что визуально опознать жертв трагедии не представляется возможным.

На месте крушения лайнера обнаружены оба бортовых самописца. Один нашли еще вчера, он регистрировал параметры полета. Сегодня спасатели обнаружили и второй черный ящик, который, предположительно, вел запись переговоров членов экипажа. "Внешне его состояние оценивается как пригодное для проведения экспертизы", – сообщили в оперативном штабе, передает "Интерфакс". Расшифровка записей может пролить свет на причины аварии.

Самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", следовавший рейсом Москва – Орск, разбился в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после взлета из Домодедово, на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В числе приоритетных версий крушения самолета называются человеческий фактор, отказ техники и неблагоприятные погодные условия. Версию теракта правоохранительные органы отвергли. Между тем, очевидцы говорят о том, что слышали громкий хлопок перед падением лайнера.

Сегодня в Оренбургской области объявлен траур по погибшим в катастрофе. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить все развлекательные мероприятия фестиваля "Московская масленица", а именно праздничные гулянья, представления с песнями и танцами и выступление артистов. Сообщается, что 11 пассажиров Ан-148 были москвичами. Власти регионов, жители которых погибли в авиакатастрофе, окажут семьям жертв финансовую помощь.

Опубликовано: 12.02.2018 14:43


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018