Новости 24.02.2018 03:59
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Экономика » Биткоин побежал вверх

Биткоин побежал вверх

Стоимость биткоина в понедельник, 12 февраля, превысила отметку в $8,5 тыс. и уверенными темпами приближается к $9 тысячам. По данным портала CoinMarketCap, который определяет средний курс виртуальных платежных средств на самых популярных криптобиржах, к 12:00 мск 1 биткоин вырос в цене до $8809. Это почти на 10% больше, чем днем ранее.

Уверенно дорожают и другие криптовалюты. Стоимость эфира выросла на 8,79%, до $871; риппл подорожал на 13,44%, до $1,09; биткоин-кэш увеличился в цене на 5,64%, до $1291. Капитализация криптовалютного рынка вновь преодолела отметку в $400 млрд и теперь составляет порядка $418 миллиардов. Примерно треть этих средств приходится на биткоин.

До прошлой недели на протяжении полутора месяцев виртуальные деньги падали в цене. На курс плохо влияли обещания властей ряда стран ужесточить правила оборота криптовалют, а также скептические заявления ведущих мировых финансистов. Поступали и другие неблагоприятные сигналы: Facebook запретил на своих страницах рекламу криптовалют, усмотрев в них признаки мошенничества, а крупные западные банки (американские JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup, а также британские Lloyds Banking Group и Virgin Money) запретили покупку криптовалют по своим кредитным картам.

Причин, по которым биткоин вдруг вновь стал дорожать, может быть несколько. Когда курс упал до минимума (он опускался ниже $6 тыс.), инвесторы, не разочаровавшиеся в криптовалютах, начали активно скупать этот актив. Частично влияние оказало и обрушение фондового рынка США и других стран на прошлой неделе. Биржевые игроки стали от греха подальше переводить средства в криптовалюты.

Быстрое подорожание риппла – одной из самых перспективных криптовалют – связывают с тем, что платежная сеть RippleNet нашла нового инвестора. Им стал крупный оператор денежных переводов на Ближнем Востоке UAE Exchange. По данным Business Insider, компания будет использовать программный код Ripple для обработки платежей по всему миру в режиме реального времени. Инвесторы тут же бросились скупать рипплы, в результате чего стоимость виртуальной валюты превысила $1.

В ближайшее время криптовалюты могут продолжить восходящее движение. Однако пыл инвесторов пытается остудить директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она назвала неизбежным международное регулирование операций с криптовалютами.

"Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль. Но регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия", – приводит слова Лагард РБК.

Опубликовано: 12.02.2018 14:03


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018