Новости 23.05.2018 12:43
 
Made4U - последние новости



Ёпрст!

Новости » Экономика » Цены на водку согласованы

Цены на водку согласованы

Минимальные цены на водку в магазинах в ближайшее время не повысятся. Такие гарантии россиянам дал вице-премьер Александр Хлопонин, отвечающий в правительстве за алкогольную отрасль.

Как рассказал вице-премьер, в кабмин поступали разные предложения. Например, привязать минимальную стоимость бутылки к инфляции, чтобы цена водки автоматически повышалась год от года. Дескать, пьющие и так будут покупать, а производители уберегутся от непредвиденных финансовых потерь. Еще вариант: учитывать уровень доходов населения при формировании цены на крепкий алкоголь. Тогда повышение стоимости будет происходить реже, поскольку рост доходов россиян редко соответствует инфляции.

В общем, прорабатываются разные подходы, сказал Хлопонин в беседе с "Российской газетой". Пока не будет принято окончательное решение, водку решили не трогать. Так что, по крайней мере, до конца 2018 г. доживем с прежними ценниками.

Про коньяк, вообще, отдельная история. Слишком много на рынке фальсификата. Нечестные производители просто подкрашивают спиртовой раствор и выдают его за элитный напиток. Чтобы положить этому конец, Хлопонин дал указание соответствующим ведомствам разработать новый ГОСТ на коньяк. Там будет прописана не только крепость, но и сам процесс изготовления – сорта винограда, выдержка в бочках и т.п.

Пока новый стандарт на российский коньяк разрабатывается, правительство взялось за отечественное вино. Кабмин уже поддержал законопроект, разрешающий рекламу в СМИ вина, произведенного на территории ЕАЭС (Армения, Белорусския, Казахстан, Киргизия, Россия), до лета предложение поступит в Госдуму. Кроме того, идет дискуссия о разрешении интернет-торговли спиртным. Планируется навести порядок и в пивной сфере. Так что скоро нас ждут большие перемены на алкогольном рынке: конечно, в сторону роста цен, но и, хочется верить, роста качества.

Опубликовано: 12.02.2018 14:16


---------

© made4u.ru, 2007 - 2018